Catálogo de clones de cacao seleccionados por el CATIE para siembras comerciales - Phillips Mora, Wilbert (2013)
El objetivo de este catálogo es poner a disposición de los agricultores y agricultoras, personal técnico y científico, empresas chocolateras y otros interesados, la información genética, agronómica, morfo-fisiológica y molecular que el PMG y sus colaboradores han generado para los seis clones seleccionados. En el documento se describe la estrategia de mejoramiento genético desarrollada por el CATIE y se indican las condiciones físicas, ambientales y agronómicas de los ensayos de campo involucrados en el proceso, así como las razones que justificaron la selección de los materiales.