Guía paso a paso para facilitar la transición hacia una economía circular desde los gobiernos locales: Caso de Costa Rica - Mercado, Leida (2021)
La Guía Paso a Paso está estructura por aspectos teóricos de la EC, análisis de los vínculos de la EC con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), análisis del ambiente habilitante y los retos más frecuentes para implementar la EC a nivel local, importancia de dar seguimiento y evaluar los avances, y el papel que tienen los actores locales en la promoción y adopción de la EC. Además de incluir aspectos prácticos que buscan habilitar la acción de los gobiernos locales en torno a la EC, una sección de pasos sugeridos a los gobiernos locales para transitar hacia una EC y por último ideas para facilitar el uso de la Guía Paso a Paso.