Valor económico y ecológico de las cercas vivas en fincas y paisajes ganaderos - Villanueva, Cristóbal (2008)
En términos económicos, las cercas vivas presentan un menor costo de establecimiento y mantenimiento que las cercas muertas y representan un ahorro para el productor por su larga vida útil. Además, el beneficio de manejar las cercas vivas en paisajes agrícolas se debe a sus beneficios en la conservación de la biodiversidad. Por lo cual el presente manual es una guía para productores y técnicos para motivar la adopción, el diseño y rediseño de cercas vivas y con ello potenciar sus beneficios económicos y ecológicos en fincas ganaderas.