Sinergias entre adaptación y mitigación del cambio climático (SAM) en los sectores agrícola y forestal. Concepto y propuesta de acción - Vallejo, Claudia (2016)
Para promover el aprovechamiento de las sinergias entre adaptación y mitigación del cambio climático en las políticas internacionales y nacionales y ayudar a reducir las barreras para su implementación, es necesario desarrollar marcos conceptuales y analizar las posibles opciones de aplicación en el manejo de paisajes para desarrollar actividades integrales de conservación y de manejo forestal y agrícola. El objetivo de este documento es brindar un marco conceptual y analizar las oportunidades, barreras y disyuntivas para poner las SAM en la práctica. Este estudio es fruto del trabajo, consultas y discusiones estructuradas sobre el tema entre expertos del CATIE y colaboradores externos del CIFOR, ONU-REDD y LEDS-LAC.