Manual para el monitoreo ecológico y productivo de bosques secundarios latifoliados de Mesoamérica - Delgado, Diego (2018)
El presente documento pretende contribuir con la gestión sostenible de bosques secundarios, brindando lineamientos prácticos para el monitoreo ecológico y silvícola de su dinámica forestal. Las primeras secciones brindan descripciones ecológicas de sucesiones secundarias en zonas de vida húmedas y estacionalmente secas del trópico, e identifican un conjunto de indicadores relevantes para el monitoreo. Consideraciones para el diseño de muestreo y protocolos de medición de indicadores son parte de las secciones finales del documento.