Sistematización de la incorporación del enfoque de género e inclusión en proyectos del Programa FAO UE FLEGT implementados en Colombia y Honduras - Barrero Ramírez, Angelica María (2014)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal sistematizar la incorporación del enfoque de género e inclusión en proyectos apoyados por el programa FAO UE FLEGT, implementados en Colombia y Honduras. Se llevaron a cabo entrevistas a los actores involucrados en dichos proyectos, se revisó información secundaria y, partir de esto, se realizó el análisis de la incorporación del enfoque de género e inclusión en los proyectos durante sus etapas de diseño, implementación y monitoreo. Además, se identificaron los roles de mujeres, hombres y jóvenes en la cadena de aprovechamiento y se reconocieron los factores que promueven la articulación de las personas a esta cadena. Finalmente, a nivel de proyecto, se identificaron las condiciones que promueven y limitan el enfoque de género e inclusión.