Proyecto Chocolate4all: Manual práctico de podas de los cacaotales - Mata-Quirós, Allan (2021)
El presente documento presenta un manual de poda de los cacaotales, en este se presentan los materiales que se necesitan, además de los tipos de crecimiento de los árboles de cacao, los tipos de podas que se pueden realizar y tipos de cortes, por otra parte también se da una guía de los criterios que se pueden tomar en cuanta a la hora que se quiera realizar la poda de los árboles.