El abordaje territorial en los procesos de gestión del conocimiento. Experiencias en 25 municipios de Alta Verapaz, Baja Verapaz y Chimaltenango, Guatemala - Say Chávez, Eduardo (2016)
Este documento cuenta de 5 fases las cuales son; Integración de extensionistas al esquema administrativo-operativo de las AME; Selección de comunidades, conformación del CADER y selección de promotorías; Caracterización de los CADER y elaboración de planes grupales; Programa de gestión del conocimiento y Monitoreo y evaluación. Cuyo objetivo es obtener información pertinente y de forma rápida acerca de un tema de interés. Esta herramienta se trabaja con toda la asamblea o con un grupo de personas directamente involucradas en la problemática que se estudia (grupo focal). Es muy apropiada para temas abiertos cuando se quiere recolectar las ideas y percepciones de la gente.