MINIFORO. Principales requerimientos que tiene hoy el país para ratificar la educación como una política universal [2005] - Consejo Nacional de Rectores (Costa Rica). Programa Estado de la Nación (2005)
Para complementar ese esfuerzo, el Undécimo Informe se propuso realizar un ejercicio indagatorio y sistemático acerca de los diversos enfoques y posiciones que, en relación con desafíos específicos, pueden aportar las y los especialistas en torno a cuatro temas concretos. El resultado son los “miniforos” que conforman esta sección, y que dan cuenta de varias sesiones de grupo y entrevistas realizadas con el fin de conocer diferencias y convergencias con respecto a los problemas seleccionados, sus causas, implicaciones y posibles acciones para atenderlos. Los temas seleccionados en esta edición son: ■ Principales requerimientos que tiene hoy el país para ratificar la educación como una política universal. ■ Inversiones públicas y crecimiento económico en el contexto de los problemas de solvencia. ■ Protección y gestión de aguas subterráneas. ■ Papel de los medios de comunicación en una democracia.