Costa Rica: Evolución de la mortalidad y los días de estancia por egresos hospitalarios en el periodo 2013-2030 - Rayo Benavides, Danilo (2013)
Este documento presenta los resultados de la investigación orientada a analizar el estado actual y la evolución de la mortalidad y los egresos hospitalarios en Costa Rica, así como el impacto financiero de estos últimos para la CCSS. En este sentido, el estudio incluye proyecciones anuales de los cambios correspondientes al comportamiento de las defunciones totales y las principales causas específicas de mortalidad y egresos hospitalarios en el país durante el periodo 2013-2030. La investigación se basa en la siguiente pregunta central y en las subsiguientes interrogantes específicas.