Administración de la Justicia en Costa Rica 2013 - Solana Rio, Emilio (2014)
El volumen de demandas o denuncias netas interpuestas ante el Poder Judicial en el 2013 ascendió a 594.663, cantidad ligeramente superior a la registrada en el 2012 (589.355), lo que en términos porcentuales representa un alza del 1%. Aun así, esa cantidad es inferior a la reportada en cada uno de los años del trienio 2009-2011, período en el cual siempre se superó la barrera de los 650.000 casos anuales.