Administración de justicia en Costa Rica 2014 - Solana Rio, Emilio (2015)
El número de demandas interpuestas en los tribunales de justicia durante el año 2014 fue de 610.982, lo que representa un aumento de unos 14.000 casos (2.4%) respecto al año anterior. No obstante, esa cifra es inferior en casi 40.000 asuntos a la reportada en cada uno de los años 2009-2011.