MINIFORO. Enfoques y posiciones en opinión de personas expertas [2006] - Consejo Nacional de Rectores (Costa Rica). Programa Estado de la Nación (2006)
La iniciativa de complementar el acopio y análisis de información con una modalidad un tanto más interpretativa del significado de los datos, se ha traducido por segundo año consecutivo en un conjunto de “miniforos” temáticos. Este es un ejercicio que intenta recabar y sistematizar la opinión de personas expertas que han expresado diversos puntos de vista sobre temas prioritarios, cuya evolución ha sido consistentemente documentada por el Informe. En esta ocasión se aborda una cantidad más reducida de temas, pero con base en una nueva propuesta metodológica que busca lograr un “mapeo” más detallado y sistemá- tico del debate. En esta edición se exploran la gobernabilidad del recurso hídrico y las reformas políticas y electorales.