Capítulo 5: Fortalecimiento de la democracia [2017] - Consejo Nacional de Rectores (Costa Rica). Programa Estado de la Nación (2017)
El presente capítulo busca determinar en qué medida, en el año 2016, la democracia costarricense se acercó a las siete aspiraciones que en este ámbito orientan el Informe Estado de la Nación, y cuál fue su contribución al desarrollo humano del país. En algunos temas, como el legislativo, el de acciones colectivas y el electoral, el período de estudio se extiende a los primeros meses de 2017.