Capítulo 3 : aporte especial : fortalezas y debilidades de la política pública dirigida a las micro, pequeñas y medianas empresas [2008] - Meneses, Karla (2008)
Este aporte especial del capítulo “Oportunidades, estabilidad y solvencia económicas” pretende identificar las fortalezas y debilidades de la política pública dirigida al desarrollo productivo de las micros, pequeñas y medianas empresas (Mipyme) en el marco de atención establecido en la Ley de Fortalecimiento de las Pequeñas y Medianas Empresas (Ley 8262), que entró en vigencia en mayo del 2002. Además, documenta las modificaciones que incorpora la recientemente aprobada Ley Sistema de Banca para el Desarrollo (Ley 8634), en abril del 2008. Esta última, no se ha puesto en práctica, pues aún no ha sido reglamentada, sin embargo, se espera que los cambios planteados en ella permitan subsanar algunas de las debilidades presentes en la ley de fortalecimiento actual.