Capítulo 2: Equidad e integración social [2014] - Consejo Nacional de Rectores (Costa Rica). Programa Estado de la Nación (2014)
El Informe Estado de la Nación es un sistema de seguimiento y evaluación del país en materia de desarrollo humano. Corresponde a este capítulo ofrecer un balance del desempeño nacional en términos de equidad e integración social. La pregunta básica que se busca responder es cuánto se alejó o se acercó Costa Rica, en el año 2013, a la aspiración de tener una sociedad cada vez más equitativa e integrada.