Estado de la Nación 2011 : Hojas de trabajo - Consejo Nacional de Rectores (Costa Rica). Programa Estado de la Nación (2010)
El Programa Estado de la Nación (PEN) a través de sus informes: Estado de la Nación, Estado de la Región Centroamericana y Estado de la Educación, busca dotar a la sociedad de instrumentos de fácil acceso, para conocer los desafíos en desarrollo humano sostenible que enfrenta Costa Rica y el Istmo Centroamericano. Uno de los principios generales para el quehacer del Programa Estado de la Nación, es lograr la máxima difusión posible de los informes entre la población, para que la ciudadanía disponga de información actualizada y pertinente sobre la realidad nacional y regional, que le permita emitir un juicio bien fundamentado y buscar alternativas para enfrentar los desafíos del desarrollo. Este documento que tiene en sus manos, llamado Hojas de trabajo basadas en el Resumen del Decimosétimo Informe del Estado de la Nación, ha sido elaborado como una propuesta pedagógica para facilitarle a la población el conocimiento, comprensión y análisis colectivo de los principales resultados de esta edición del Informe.