Central america state of the region on sustainable human development : summary - Consejo Nacional de Rectores (Costa Rica). Programa Estado de la Nación (2008)
El informe sobre el estado de la región (2008) contribuye con nuevos resultados de investigación al conocimiento base y a las deliberaciones sobre la corriente situación y desafíos de la sostenibilidad desarrollo humano en América Central. Es el producto de casi dos años de esfuerzo colectivo y la colaboración de muchos y diversos sectores y actores de toda la región. Este informe sobre el estado de la región es un instrumento de Centroamérica y para América Central que analiza y monitorea los principales desafíos del desarrollo humano sostenible. Ofrece una visión en profundidad de una serie de cuestiones que son clave para entender los recientes desarrollos en la región. Es documentación selectiva de los procesos que identifican y relatan los esfuerzos realizados por diversos medios sociales, económicos, políticos y actores institucionales en el reciente pasado y la huella que han hecho en desarrollo en el istmo.