Capítulo 4: Armonía con la naturaleza [2012] - Consejo Nacional de Rectores (Costa Rica). Programa Estado de la Nación (2012)
Este capítulo evalúa el desempeño nacional en materia de gestión ambiental durante el año 2011, desde la perspectiva del uso y la conservación de los recursos naturales, su sostenibilidad y el papel de los actores sociales e institucionales relacionados con esa gestión. Al igual que en las tres ediciones anteriores, el análisis se ha estructurado en torno a tres áreas: los resultados, los procesos y las capacidades de la gestión ambiental.