MINIFORO. Preguntas y respuestas sobre las opciones y desafíos de la energía eléctrica en Costa Rica [2007] - Consejo Nacional de Rectores (Costa Rica). Programa Estado de la Nación (2007)
El tema de la generación de energía eléctrica, materia en la que el país ha tenido un estancamiento importante que se ha venido señalando en los últimos Informes, y que ya empieza a representar un factor que podría incidir negativamente en las aspiraciones de desarrollo. Explorar la diversidad de enfoques y posiciones existentes acerca de las opciones que tiene Costa Rica en el corto y mediano plazos para aumentar la generación limpia de energía eléctrica, así como reseñar los obstáculos que han impedido un avance significativo en este ámbito en años recientes, podría estimular el avance de la discusión y facilitar la búsqueda de acuerdos por sobre el señalamiento de las diferencias.