Parte 4 : fichas técnicas de otros estudios realizados [2011] - Consejo Nacional de Rectores (Costa Rica). Programa Estado de la Nación (2011)
El Tercer Informe Estado de la Educación tuvo por base un conjunto variado de estudios que sirvieron para la elaboración de los distintos capítulos de seguimiento. Estos trabajos fueron encargados a un grupo interdisciplinario de investigadores e investigadoras de universidades públicas, quienes recibieron financiamiento del “Fondo Concursable sobre el Estado de la Educación Costarricense”, aprobado por el Conare en el 2007 con el objetivo de fortalecer a nivel nacional el estudio de asuntos prioritarios en materia educativa.