Capítulo 4: Armonía con la naturaleza [2004] - Consejo Nacional de Rectores (Costa Rica). Programa Estado de la Nación (2004)
En ocasión del Décimo Informe el capítulo ofrece un balance de mediano plazo. Los temas tratados se agrupan de acuerdo con los tres tipos de gestión señalados. En el caso de la gestión del cambio, este año se incluye un aporte especial sobre el tema de la contaminación ambiental, un área de investigación que muestra rezagos importantes en el país y sobre la cual el presente Informe busca llamar la atención.