Capítulo 5 : fortalecimiento de la democracia [2012] - Consejo Nacional de Rectores (Costa Rica). Programa Estado de la Nación (2012)
El capítulo “Fortalecimiento de la democracia” busca determinar en qué medida, en el año 2011, la democracia costarricense se acercó a las siete aspiraciones ciudadanas que en este ámbito orientan el Informe Estado de la Nación, y su contribución al desarrollo humano del país. En algunos temas, como el análisis legislativo, el período de estudio se extiende a los primeros meses de 2012, por cuanto la legislatura finalizó el 30 de abril de ese año.