Capítulo 2 : educación preescolar en Costa Rica [2011] - Padilla Mora, Michael (2011)
Este capítulo inaugura una nueva área de investigación y seguimiento en el Informe Estado de la Educación. Se propone profundizar el análisis sobre la educación de la niñez en edad preescolar, entendiendo como tal el período entre los 0 y los 6 años. Se trata de una fase crucial en la vida de las personas, en la cual se sientan las bases de su desarrollo para toda la vida, incluyendo las etapas posteriores de su formación, y sobre cuya importancia y particularidades existe un creciente consenso internacional.