Parte 5 : compendio estadístico [2013] - Consejo Nacional de Rectores (Costa Rica). Programa Estado de la Nación (2013)
El Compendio Estadístico del Informe Estado de la Educación ofrece una síntesis de los principales indicadores educativos del país para el período 2003-2012, con el objetivo de que sirvan como material de consulta a docentes, directores, investigadores, autoridades políticas y, en general, a las personas interesadas en la educación costarricense. Esta nueva edición conserva la estructura propuesta en el Tercer Informe, la cual agrupa la información en cuatro ejes temáticos, a saber: Acceso al sistema, Eficiencia y permanencia, Logros y resultados y Recursos financieros e inversión social.