Informe Estado de la Región : Carpeta de prensa [2008] - Consejo Nacional de Rectores (Costa Rica). Programa Estado de la Nación (2008)
En poco más de una década, Centroamérica ha sufrido cambios importantes en el tamaño y composición de su población, en la orientación de sus economías y en la instauración de la paz y la democracia electoral. “No todos los países han transitado a la misma velocidad. Uno de los desafíos más importantes para la región es superar las brechas de desarrollo crecientes entre las naciones y a lo interno de las mismas”, dijo el director del Informe Estado de la Región, Miguel Gutiérrez Saxe.