Consistencia entre la agenda programática y la agenda revelada de los partidos políticos costarricenses: 2010-2014. - Sáenz Bonilla, Juan Pablo (2015)
La presente investigación pretende contestar si los principales partidos políticos costarricenses tienen consistencia entre la agenda que presentaron en sus Programas de Gobierno de las elecciones del 2010 y las agendas que promovieron en la Asamblea Legislativa una vez que llegaron al primer Poder de la República. En otras palabras, el objetivo central de esta investigación es brindar evidencias empíricas sobre la consistencia programática entre lo que los partidos ofertaron en la campaña electoral del 2010 y lo que efectivamente hicieron mediante sus proyectos de ley en las legislaturas 2010-2014.