Uso de complejos comerciales como sustitutos de componentes del medio de cultivo en la propagación in vitro de Laelia anceps - Romero-Tirado, Rodrigo (2015)
Las laelias son las orquídeas mexicanas más típicas que se han cultivado por siglos. Laelia anceps subsp. anceps habita bosques de encino cálidos en México, Guatemala y Honduras. Es una planta epífita de 25 a 50 cm de altura, con pseudobulbos elipsoide-ovoides con hoja solitaria y 2-3 flores grandes, usualmente de color rosa púrpura (Halbinger 1997).