Estado actual de la Medicina Legal en América Latina - Vargas Alvarado, Eduardo (2014)
La Medicina Legal en América Latina adquirió fisonomía propia en los programas  de estudios de Medicina desde el siglo pasado. Esto probablemente se debio a la influencia médica francesa que guió la organización de la mayoría de ellas. Así, la Universidad de Buenos Aires, al fundar su Escuela de Medicina, en 1821, incluyó en su curriculum la Cátedra de Partos, Medicina Legal y Enfermedades de Niños.