Soberanía animal: Repensando nuestras relaciones con los animales salvajes - Obando Sánchez, María Fernanda (2022)
El concepto de soberanía no es exclusivamente humano, la noción de soberanía animal es incorporada por Donaldson & Kymlicka, quienes proponen nuevos abordajes teóricos para mejorar nuestras relaciones con los Animales No Humanos (ANH). No obstante, mi inspiración para este artículo fue una pequeña serpiente, de nariz puntiaguda, que me hizo reflexionar sobre este tema.