Aplicación de la Teoría de opciones reales en un contexto de globalización financiera - Hernández Ramírez, Manrique (2011)
Las opciones reales permiten reforzar los resultados cuantitativos obtenidos con técnicas tradicionales como el VAN, que fallan por completo en capturar el valor de la flexibilidad y que no son adecuadas para tratar con la incertidumbre. Las dos técnicas deben complementarse para apoyar una correcta toma de decisiones en un ambiente de negocios caracterizado por la volatilidad y la flexibilidad por parte de los ejecutivos.