Profesionales cubanos y santería - Fernández Cano, Jesús (2015)
Este artículo, analiza el fenómeno del aumento de la práctica de la religión de origen africano conocida como Regla de Ocha o santería que se está dando en la actualidad en Cuba. El centro de atención, son los profesionales de alto nivel educativo que pasan a practicar esta religión por ofrecer un mayor contraste. En él se da un repaso a la historia y contexto cubanos y se describen la creencia y práctica, analizándose el cómo y porqué ha conseguido sobrevivir esta religión, los tipos de practicantes, así como la importancia que la emigración tiene para el país y la influencia que ha ejercido la santería en la cultura e identidad cubanas.