Sistemas Alternativos de producción: El caso de la producción orgánica - López-Herrera, Michael (2015)
Las experiencias generadas en otros países muestran que, las prácticas utilizadas en los sistemas de producción orgánicas ocasionan que estos sistemas sean tan productivos como los sistemas convencionales sin embargo no existe documentación acerca de experiencias a nivel nacional en el área pecuaria.  Por tal motivo el objetivo del presente trabajo es realizar una recopilación de las investigaciones que se han venido realizando en el CINA como parte de una línea de investigación que busca el apoyo a este tipo de sistemas de producción. En esta investigación se presenta una recopilación de los principales trabajos realizados por el Centro de Investigaciones en Nutrición Animal en las áreas de medicina veterinaria alternativa y en el área de uso de subproductos agroindustriales para alimentación alternativa de animales en sistemas de producción orgánica.