Autoridad/Subversión en el Pluto de Aristófanes: un nuevo dios a la cabeza - Morales Harley, Roberto (2013)
Sobre la base de la consideración de los mitos griegos como textos culturales, este trabajo analiza el Pluto de Aristófanes como un tratamiento paródico y carnavalesco de las luchas por la sucesión entre los dioses. A partir de los indicios textuales relacionados con la lexía κεφαλή (cabeza), se establece una inversión cómica del eje semiótico autoridad/subversión.