Algunas consideraciones sobre la huelga a la luz de la Reforma Procesal Laboral. - Rodríguez Mejía, Giovanni (2017)
El artículo ahonda sobre uno de los temas más polémicos de la Reforma Procesal Laboral, el derecho a huelga. Específicamente, analiza el pago de salarios durante una huelga que aun no ha sido calificada por el juzgado de trabajo correspondiente y la responsabilidad de los sindicatos por las huelgas declaradas ilegales. Se hace un análisis desde la normativa costarricense, el derecho internacional laboral, la jurisprudencia y el derecho comparado.