Antropología nutricional. Cot de Oreamuno, Cartago, una monografía antropológica - López de Piza, Eugenia (2014)
Un ejemplo de Antropología Aplicada, en este caso a la salud o "Antropología Médica", es la Antropología Nutricional. Toma como punto de partida la nutrición humana, que constituye un hecho de gran importancia social, ambpliamente relacionado con la cultura, con la economía, con la organización social y con la ecología