Un sistema uniforme de notas al pie para escritores jurídicos - Tood, Timothy (2014)
La culminación de cualquier esfuerzo de investigación jurídica efectiva es su informe escrito, que sirve al autor para informar o persuadir a sus lectores de los problemas que ha encontrado en su área de estudio y a las conclusiones a que él ha llegado. Es de este informe escrito que los formuladores de políticas y los investigadores posteriores dependerán para su información y análisis de tópicos de importancia para el país y de interés para los estudios del Derecho.El estudio moderno del Derecho reconoce, tal vez más que la mayoría de las disciplinas, la importancia de notas al pie adecuadas y exactas como parte integral de un escrito jurídico respetable. Mientras que escribir un texto de Derecho o un artículo es, por supuesto, un asunto personal y los hombres razonables difieren respecto a cuáles asuntos deben ser tratados, cómo deben ser analizados y qué clases de conclusiones deben ser tomadas en qué clase de datos, hay poco desacuerdo sobre la necesidad de documentar  las fuentes de los hechos, ideasy citas textuales para dar nuestra de la clase de investigación que dio ligar a la verificación de los hechos llevada a cabo por el autor y, por tanto, del soporte adecuado para las conclusiones a que él ha arribado.