Reseñas - de Costa Rica, Universidad (2017)
Felipe Martínez Pinzón. Una cultura de invernadero: trópico y civilización en Colombia (1808-1928).Madrid; Frankfurt am Main: Iberoamericana/Vervuert, 2016, 209 páginas. Reseña por Dorde Cuvardic García.Jens Lüdtke. Los orígenes de la lengua española en América. Los primeros cambios en las Islas Canarias, las Antillas y Castilla del Oro. Madrid, Frankfurt am Main: Iberoamericana-Vervuert, 2014, 662 páginas. Reseña por Jorge Antonio Leoni de León.Rima de Vallbona. Voces olvidadas. Su rescate en códices índígenas, crónicas y memoriales coloniales (Prólogo de Jorge Chen Sham). Nueva York: Academia Norteamericana de la Lengua (ANLE), 2015, 495 páginas. Reseña por Dorde Cuvardic García.Dalia Valdez Garza. Libros y lectores en la “Gazeta de literatura de México” (1788-1795) de José Antonio Alzate. México: Bonilla Artigas Editores / Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, 2014, 268 páginas. Reseña por Alexánder Sánchez Mora.Felipe Aparicio Nevado (Ed.). Reescrituras del imaginario policíaco en la narrativa hispánica contemporánea.ILLE/ Université de Haute-Alsace: Gráficas Romero, 2016, 358 páginas. Reseña por  Verónica Ríos Quesada.Mario Martín Gijón y José Antonio Llera (Eds.). Luis Cernuda: Perspectivas europeas y del exilio. Madrid: Ediciones Xorki, 2014, 368 páginas. Reseña por Jorge Chen Sham.Sofía Kantor. Amor dethronatus: Semántica y semiótica del ‘daño’ y del ‘engaño’. “Libro de buen amor” (cc. 181-422). Madrid/Frankfurt: Iberoamericana/ Vervuert, 2013, 525 páginas. Reseña por Jorge Chen Sham.Anónimo. Relación verdadera del Gran Sermón. Edición de Mabel González Quiroz. Barcelona: Paso de la Barca, 2015, 239 páginas. Reseña por Jorge Chen Sham.