FINES Y DETERMINACIÓN DE LAS SANCIONES PENALES JUVENILES - Tiffer Sotomayor, Carlos (2013)
El artículo refiere los contenidos sobre los fines y la determinación de las sanciones penales juveniles. Se inicia con el elemento caracterizador del modelo de justicia responsabilizador penal juvenil. Presenta el dilema entre la prevención general y la prevención especial y el rol que desempeña el principio educativo, como finalidad primordial. Se presentan los principales criterios que debe considerar un juez al momento de determinar una sanción penal juvenil.