Algunas nociones sobre el Derecho y el Estado según Carl Schmitt - Houed V., Mario A. (2016)
De acuerdo con Carl Schmitt, considerado uno de los principales doctrinarios del pensamiento nacional-socialista alemán existen tres modos en que el jurista puede considerar o concebir científicamente el derecho positivo: a) el derecho como norma (positivismo logicista o normativista); b) el derecho como decisión (positivismo decisionista); y c) el derecho como ordenamiento concreto.