Una gran reforma judicial para Costa Rica - Chirino Sánchez, Alfredo (2018)
El artículo en cuestión aborda lo sucedido recientemente en el país en torno al involucramiento de los tres poderes en el negocio del cemento, específicamente la gravedad de que el Poder Judicial se haya visto involucrado y lo apremiante que resulta, en virtud de ello, una reforma judicial en Costa Rica. Con base en lo anterior, el autor plantea los contenidos que considera deberían estar en la reforma del Poder Judicial, tomando en cuenta las propuestas actuales y aportando sus propios puntos de vista, para después contrastar dichos contenidos con lo que otros sectores de la sociedad pretenden. Finalmente, llama a todos los sectores de la sociedad a participar de la “gran reforma” del Poder Judicial.