La idea del progreso en Giambattista Vico - Masís Iverson, Katherine (2011)
Este ensayo explica la idea de progreso en La Ciencia Nueva de Giambattista Vico. El progreso para Vico consiste en etapas que tienen patrones y la historia ideal eterna como punto de referencia. No es un progreso lineal e irreversible, sino un progreso general y cíclico con cabida para recaídas.