Nietzsche, el esteticismo y las vanguardias - Herrera, Bernal (2015)
En este artículo se analiza la influencia del pensamiento de Nietzsche en la literatura contemporánea y las tendencias estéticas. Se propone que su mayor influencia no surge de explícitas ideas de Nietzsche sobre el arte, sino de sus ideas epistemológicas y ontológicas,las cuales enfatizan en el perspectivismo y estética que permean toda la realidad, y no solo el terreno de lo estético. Estas características establecen un vínculo entre estética finisecular,movimientos de vanguardia y postmodernidad.