Educación Global: Hacia una irreducible perspectiva global en la escuela - Selby, David (2006)
Robin Richardson (1985), en la introducción de su libro “The World Studies Story” resume con claridad la respuesta de los iniciados a la educación global. Hay que señalar que incluso aquellos que se consideran a sí mismos educadores globales tienen probablemente que pensar mucho antes de responder a la pregunta ¿qué es la educación global? Esto no deber´´ia ser interpretado necesariamente como una muestra de inseguridad o de mala voluntad. Se trata más bien del reflejo de la dificultad para resumir ordenadamente un enfoque filosófico y práctico de la educación, basado en un paradigma y una epistemología diferentes a los establecidos actualmente en la mayoría de las escuelas.