LA EDUCACIÓN EN EL PENSAMIENTO DE CONSTANTINO LÁSCARIS - Morales Zúñiga, Luis Carlos (2016)
El tema central de este ensayo es el pensamiento educativo de Constantino Láscaris Comneno, filósofoespañol costarricense, quien ha influido con fuerza en la educación y la cultura de Costa Rica, desdesu trabajo como docente universitario y como difusor de la cultura. El análisis se centra en sus ideassobre la educación en términos generales, sobre el concepto de pedagogía y sobre el trabajo docente,tomando como base su obra escrita, tanto documentos académicos como artículos de opinión publica-dos en periódicos del país.