DE LA EUROPA FORTALEZA A LA EUROPA CARCELARIA: LA CONSTRUCCIÓN DE NUEVOS ENEMIGOS Y EL GOBIERNO DE LA PENALIDAD - Rivera Beiras, Iñaki (2013)
El negocio o industria del control penal del delito (tal y como Nils Christie tituló – en italiano- su libro Crime control as Industry. Towards Gulags, western style?, en 1993), constituye un tema que debe encuadrarse en un contexto mucho más amplio y vinculado a los cambios político-económicos que se vienen produciendo en las últimas tres décadas en el marco de la denominada modernidad tardía.