USO DE LA DANZA-TERAPIA EN LA ADAPTACIÓN PSICOLÓGICA A ENFERMEDADES CRÓNICAS. (CÁNCER, FIBROSIS, SIDA) - Sebiani S., Leonardo (2013)
En este artículo se resume el estado actual del conocimiento científico de la Danza Terapia (DT) y sus aplicaciones a las adaptaciones psicológicas de diferentes enfermedades crónicas tales como cáncer,fibromialgia y SIDA. Se discuten aspectos relevantes de la DT y de sus aportes a la vida de los pacientes. Los estudios encontrados revelan que la DT es un excelente complemento para aliviar los efectoscolaterales de las terapias tradicionales, permite reducir la fatiga, la ansiedad, depresión y percepción del dolor y aumenta el vigor, la energía vital, auto-imagen y estados internos del paciente. Dada lacreciente evidencia se recomienda trabajar la DT como medio integral de salud somática en conjunto con los tratamientos tradicionales.