Informe del relator Antonio Rojas - Rojas, Antonio (2014)
Conforme a lo dispuesto por el artículo 7° del Reglamento de este Congreso, tengo el gusto de informar al Plenario del mismo sobre la labor realizada por esta comisión, tanto en las Preparatorias como en las de Trabajo. Como ya ha sido ampliamente manifestado por el señor Presidente del Colegio, originalmente se pensó y dispuso que este Congreso se dedicaría exclusivamente al examen de un nuevo Código de Procedimientos Civiles, porque el actual tiene ya casi carenta años de existencia y se ha quedado atrás en el desarrollo y progreso general  del Derecho en nuestro país.