Sobre la posibilidad de una filosofía de la Historia en el pensamiento de Kant - Karpinsky de Murillo, Rose Marie (2016)
Como sucede con Maquiavelo, uno termina por ver en Kant a un historiador a pesar suyo. Kant nunca se fijó el propósito de abordar en serio el campo de la filosofía de la Historial lo que es más, parece sentirse desgarrado por Herder al tener que desligarse de sus propios intereses y abocarse a una polémica que le lleva a plantearse problemas de filosoffa de la historia alejándose del camino que se había propuesto.