Pseudocolus grandis a new species for the Clathraceae - Sáenz, J. A. (1982)
Se describe a Pseudocolus grandis como una nueva especie de Clathraceae hallada en granza de arroz parcialmente descompuesta. El receptáculo está formado por 7-9 brazos o columnas, con cámaras en la cara abaxial y liso o algo arrugado adaxialmente. Cada brazo es portador de la gleba en la cara adaxial, en lo que podría considerarse un tejido glebífero. En la etapa adulta la gleba se dividió en un número de unidades igual al de los brazos. Las fases gimnocárpicas poseen rizomorfos y un olor faloideo.